当前位置:
首页 > 历史栏目 > 详情

安阳市召开全市第七次全国人口普查领导小组第一次(扩大)会议

发布时间:2020-05-20 10:56   来源:人普办   编辑:孔志坤   点击量:

5月20日上午,安阳市召开全市第七次全国人口普查领导小组第一次(扩大)会议。市委常委、常务副市长、市第七次全国人口普查领导小组组长陈志伟出席会议并讲话,会议由市政府副秘书长、市第七次全国人口普查领导小组副组长李军光主持。

就做好全市第七次人口普查工作,陈志伟同志提出三点要求:一要提高站位,充分认识开展人口普查的重要意义。各县(市、区)、各有关部门一定要充分认识开展第七次人口普查的重要意义,把这项工作列入重要议事日程,认真研究,周密组织,确保有序推进,高质量完成。二要把握重点,全力以赴做好人口普查的各项工作。要抓紧组织普查员和普查指导员队伍,抓好这支队伍的培训工作,要确保普查工作经费及时到位,落实好普查员和普查指导员的有关待遇,严格按五个“查清”和五个“准确反映”要求,建立质量控制体系,加大宣传力度,确保下一步普查入户顺利进行。三要加强领导,确保人口普查取得圆满成功。领导小组各成员单位要按照分工,积极参与,大力支持,通力合作,各级普查机构要建立健全普查数据质量追溯问责机制,加强工作督导,严格保密纪律,切实增强使命意识和责任担当,主动作为、扎实工作,确保我市第七次全国人口普查工作圆满成功。

会上,市第七次全国人口普查领导小组副组长、市统计局局长夏军通报了全市第七次全国人口普查的总体安排、面临的形势及前期准备工作进展情况,并对下一步工作重点进行安排部署。各县(市、区)人口普查领导小组组长、统计局局长、人普办主任,市人普领导小组成员单位分管负责同志及市人普办有关人员参加了会议。

主办单位:安阳市统计局 联系电话:0372-2550367 地址:安阳市党政综合办公楼三楼
工作时间:8:00-12:00 14:30-17:30(冬天) | 15:00-18:00(夏天) 网站访问量:
网站地图 网站标识码:4105000016 豫ICP备20015707号-1 豫公网安备41050202000159号