当前位置:

安阳市统计局“四个到位”做好名录库维护工作

发布时间:2021-05-07 16:34   来源:普查中心   编辑:张文新   点击量:

名录库工作是整个统计工作中的基础和保障,为进一步提高基本单位名录库数据质量和服务水平,安阳市统计局“四个到位”做好名录库建设工作,确保名录库日常维护高质量运行。

一是组织部署到位。注重维护进度,把握时间节点,第一时间将部门数据逐级分发至县(市)区,明确各个工作阶段的具体要求和完成时限。定期通报维护工作进度,提醒低于全市平均进度的县(市)区加快进度。跟进业务指导,及时了解维护过程中发现的问题,做好对上级沟通和对下级指导。

二是审核核查到位。注重数据质量,严格工作流程,按照名录库工作流程,对新增单位通过实地核查、电话核实等方式,弄清企业经营情况,对注册未经营的企业一律不得录入,对正常经营单位,做到随录随审,确保逻辑关系正确、合理,对实际正确仍有错误提示的单位备注说明。杜绝将部门数据直接入库,杜绝未经核实直接特殊处理。

三是机构人员到位。注重队伍建设,加强人员配备,推进基本单位名录库维护工作向基层延伸,目前,全市所有乡(镇)街道统计机构均配备了专职统计人员,为提升名录库维护质量提供了组织保障。

四是业务培训到位。注重业务培训,提高人员素质,开展名录专业业务培训,重点讲解名录库维护更新操作方法和基层表的填报规定、指标解释及审核要求,并进行现场工作指导,全面提升县、乡两级名录库人员业务水平,为有序推进名录维护更新工作提供智力保障。

 

 

主办单位:安阳市统计局 联系电话:0372-2550367 地址:安阳市党政综合办公楼三楼
工作时间:8:00-12:00 14:30-17:30(冬天) | 15:00-18:00(夏天)
网站地图 网站标识码:4105000016 豫ICP备20015707号-1 豫公网安备41050202000159号