当前位置:

安阳市统计局持续开展统计执法监督检查

发布时间:2021-03-31 10:41   来源:执法科   编辑:李勇   点击量:

为进一步强化统计执法监督检查,夯实基层统计基础建设,遏制统计造假弄虚作假,确保源头数据质量,安阳市统计局坚持每月组织一次统计执法监督检查,并同步开展“送法进企业”普法工作。

近日,由市统计局执法监督科牵头,固定资产投资统计科、人口和社会统计科有关业务骨干组成检查组,对林州市建筑业、劳动工资2个专业10家企业进行了统计执法监督检查。

检查组询问了企业统计人员有关情况,查看了账簿、台账等原始记录和凭证,核实了企业平台上报数据的真实性、准确性,对检查中发现的问题,及时提出合理整改建议和措施。检查组成员向企业统计负责人和统计人员讲解了统计法律法规相关内容,督促企业做好统计法律法规和业务知识学习,真实、准确、完整、及时地填报统计数据,确保数出有源、数出有据。

通过统计执法监督检查,发现问题、整改问题、解决问题,帮助企业解决统计报表上报过程中遇到的问题,为进一步提高统计数据质量、提升统计人员工作能力奠定了基础。

主办单位:安阳市统计局 联系电话:0372-2550367 地址:安阳市党政综合办公楼三楼
工作时间:8:00-12:00 14:30-17:30(冬天) | 15:00-18:00(夏天)
网站地图 网站标识码:4105000016 豫ICP备20015707号-1 豫公网安备41050202000159号