当前位置:

市统计局召开党史学习教育动员部署会议

发布时间:2021-03-22 09:28   来源:党总支   编辑:吴素光   点击量:

3月19日上午,市统计局召开党史学习教育动员部署会议。局党组书记、局长夏军出席会议并讲话。局全体工作人员参加会议。

会议传达了全国、全省、全市党史学习教育动员会议精神,宣读了《安阳市统计局关于开展党史学习教育实施方案的通知》。

会议指出,要深刻认识开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,是贯彻落实习近平总书记对统计工作重要讲话指示批示精神的必然要求。要立足岗位实际,充分发挥统计监督职能作用,进一步推动统计现代化改革,以更加坚定的统计行动和优异的统计成绩践行“两个维护”,以更高的标准做好全市统计工作。

会议强调,要准确把握开展党史学习教育的目标要求、重点任务和统计特色。要坚持学史明理,持续走深、走心、走实,在服务经济社会发展上取得更大成效。要坚持学史增信,坚定信仰、信念、信心,真正把党的要求领会好、领悟透,结合实际研究深、谋划实。要坚持学史崇德,始终为民、务实、清廉,守牢廉洁底线,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。要坚持学史力行,勇于担责、担当,激发党员干部担当作为、干事创业的信心和热情,转化为“十四五”开好局、起好步的实际成效。要把握党史学习教育的重点任务,突出统计特色,抓好专题学习和深入研讨、个人自学教育、特色教育活动、“我为群众办实事”实践活动、基层统计业务培训、专题民主生活会和组织生活会组织实施等关键环节的学习教育。

会议要求,要切实担负起党史学习教育的政治责任,坚持高标准、严要求,确保党史学习教育取得扎实成效。要加强组织领导,领导小组和办公室要认真履行好组织领导和实施的主体责任,认真履行“一岗双责”,全身心投入,静下心来,认真学习、深入思考,做到学有所思、学有所悟、学有所获。要坚持示范带动,班子成员要以身作则、以上率下,认真落实学习教育的各项要求,带头学习研讨,带头开展调查研究,带头为民办实事,带头思考和解决统计工作中的疑难杂症,带头执行双重组织生活等制度,在学党史、讲党史、用党史上发挥好示范作用。要注重方式方法创新,自觉运用“五种学习方式”,坚持规定动作与自选动作相结合、集中学习与自主学习相结合,把专题研讨交流作为学习党史的重要方式贯穿学习教育全过程。要创新载体抓手,开展革命传统的教育培训、专题宣讲等活动,讲活党的故事,用活红色资源,让红色精神焕发更强的时代生机,转化为干好统计工作的强大动力。

 

主办单位:安阳市统计局 联系电话:0372-2550367 地址:安阳市党政综合办公楼三楼
工作时间:8:00-12:00 14:30-17:30(冬天) | 15:00-18:00(夏天)
网站地图 网站标识码:4105000016 豫ICP备20015707号-1 豫公网安备41050202000159号