当前位置:

安阳市统计工作暨全面从严治党视频会议召开

发布时间:2021-03-03 16:50   来源:综合科   编辑:综合科   点击量:

3月2日,安阳市组织召开2021年全市统计工作暨全面从严治党视频会议,传达学习全省统计工作会议精神,总结2020年统计工作,安排部署2021年统计重点任务。市统计局班子成员及全体干部职工参加了会议,各县(市、区)统计局班子成员及各科股室负责人在各县(市、区)分会场参加了会议。

会议通报了2020年度全市统计工作先进单位、先进集体;安阳市第四次全国经济普查先进集体、先进个人以及“最美普查员”。

会上,市统计局党组书记、局长夏军作了题为《众志成城 攻坚克难 奋力谱写统计现代化改革新篇章》的工作报告。市统计局党组成员、副局长付保林主持会议并作总结讲话。

会议指出,2020年是极不平凡的一年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是全体统计人面对突如其来的新冠肺炎疫情和错综复杂的形势,众志成城、共克时艰、拼搏奋斗的一年。一年来,全市统计系统深入贯彻落实中央、省、市关于统计工作重要决策部署,坚持政治统领,全面从严治党,持续深化统计改革,积极推动统计基础规范化建设,精心组织普查调查,强力推进统计法治建设,努力增强统计服务能力,圆满完成各项统计工作任务,为推动全市经济高质量发展提供了坚实的统计保障。

会议强调,2021年是“十四五”开局之年,是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,也是扎实推进统计现代化改革的起步之年。今年统计工作重点任务:一是深入推进依法统计依法治统;二是全力做好各项统计调查和监测评价;三是不断优化提升统计服务水平;四是持续深化重点领域统计改革;五是切实提高统计数据质量;六是着力加强统计基层基础建设;七是加快推进统计信息化和网络安全建设;八是进一步加强部门统计工作。

会议要求,全市各级统计部门要始终坚持以党的政治建设为统领,压紧压实全面从严治党的主体责任,将“严”的主基调融入到统计工作的各个环节,常抓不懈、久久为功,把党的领导贯穿到推进统计现代化改革全过程。

安阳市纪委监委派驻局纪检监察组组长张海平传达了十一届市纪委六次全会精神,就做好统计系统党风廉政建设提出明确要求。

会上,各位局领导班子成员就今年重点工作进行了安排部署。

主办单位:安阳市统计局 联系电话:0372-2550367 地址:安阳市党政综合办公楼三楼
工作时间:8:00-12:00 14:30-17:30(冬天) | 15:00-18:00(夏天)
网站地图 网站标识码:4105000016 豫ICP备20015707号-1 豫公网安备41050202000159号