当前位置:

安阳市统计局召开2020年度领导干部民主生活会

发布时间:2021-02-08 08:57   来源:党总支   编辑:吴素光   点击量:

按照中央和省、市委部署,2月5日,市统计局党组召开了2020年度民主生活会。会议以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为主题,紧密联系统计工作实际,深刻剖析检查,开展批评和自我批评,加强班子政治建设,切实提高领导班子的凝聚力、向心力和战斗力。市统计局党组书记、局长夏军主持会议。局党组成员及市纪委监委派驻纪检组副组长赵亮、汪杰参加了会议。

市统计局党组高度重视开好民主生活会。会前,集中深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,深入学习了《习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话》《习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话》《习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话》《中国共产党问责条例》等文件精神。在此基础上,深入交流学习体会,广泛征求意见,开展谈心谈话;夏军同志主持起草班子对照检查材料,党组成员认真撰写个人对照检查材料。

会上,党组书记、局长夏军同志首先代表市统计局领导班子作了对照检查,之后作了个人对照检查;其他班子成员逐一进行了个人对照检查,严肃认真开展批评与自我批评。大家自我批评直面问题、具体深刻,互相批评开诚布公、坦诚相见,达到了红脸出汗、排毒治病,统一思想、团结鼓劲的效果。大家一致表示,要以即知即改的态度、立行立改的举措认真抓好问题整改。在大家发言之后,派驻纪检组对这次民主生活会召开的情况进行了点评。

夏军在总结讲话时指出,要以这次民主生活会为契机,认真落实市委要求,巩固好民主生活会成果,筑牢全面从严治党的思想基础。

一要进一步提高政治站位。2021年是“十四五”规划开局之年,要进一步加强政治理论学习,切实把思想统一到中央和省委、市委的各项决策部署上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化忧患意识,营造干事创业、风清气正的政治氛围。

二要抓好问题整改。要认真梳理这次民主生活会的有关情况,对查摆出的问题,建立问题清单和整改台账,明确整改措施、整改时限,进一步树立政治坚定、业务精通、作风过硬的良好形象。

三要务实重干争先。要坚持学在前、走在先、干在实、做表率,认真贯彻落实市委、市政府工作部署和全省统计工作会议精神,找差距、补短板、强弱项,促发展,推动我市统计工作开好局、起好步,以优异成绩向建党100周年献礼。

 

主办单位:安阳市统计局   联系电话:0372-2550582  网站标识码: 4105000016 网站地图 豫ICP备20015707号-1   豫公网安备 41050202000159号