当前位置:

安阳市召开2020年全市经济运行情况新闻发布会

发布时间:2021-01-29 17:41   来源:综合科   编辑:综合科   点击量:

1月29日,安阳市人民政府新闻办公室召开2020年安阳市经济运行情况新闻发布会,市统计局对2020年全市经济运行情况进行了发布,发布会由市委宣传部副部长、市政府新闻办主任张卫东主持。

市统计局党组书记、局长夏军向新闻媒体通报了2020年全市经济运行情况。夏军介绍,2020年,面对复杂严峻的形势,在市委、市政府的正确领导下,全市上下统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,生产稳中有升,需求持续回暖,积极因素不断增多,全市经济运行呈现稳步恢复态势。一是粮食获得丰收,畜牧业生产稳定;二是工业生产企稳,新兴产业发展较快;三是消费市场逐步恢复,贸易降幅明显收窄;四是固定资产投资稳步提升,新兴产业投资增长较快;五是居民消费价格逐步走稳,涨幅明显回落;六是服务业实现增长,现代服务业增势较好;七是居民收入与经济增长基本同步,城乡居民人均收入比继续缩小。

市统计局有关领导分别就媒体关心的全市经济运行特征、工业经济发展形势、消费品市场运行情况、居民消费价格走势、第七次人口普查进展情况等问题进行了详细解答。

河南日报、安阳电视台等10余家媒体记者参加了会议并进行了相关报道。

 

主办单位:安阳市统计局   联系电话:0372-2550582  网站标识码: 4105000016 网站地图 豫ICP备20015707号-1   豫公网安备 41050202000159号