当前位置:

市人普领导小组督导调研各县(市、区)人口普查工作进展情况

发布时间:2020-11-23 11:06   来源:人普办   编辑:孔志坤   点击量:

为深入推动第七次全国人口普查顺利开展,扎实推进人口普查入户登记工作。11月中上旬,市人普办报经市人口普查领导小组同意,印发了《关于开展人口普查正式登记工作现场调研的通知》,成立了由市统计局、卫健委、民政局、财政局、公安局、教育局、住建局、市委宣传部等成员单位组成的8个调研组,分赴各县(市、区)调研指导普查登记工作。

调研组深入各县(市、区)听取了各地人口普查领导小组近期工作推进情况汇报,与部分成员单位座谈,全面了解各地人口普查登记工作组织部署、人员配备、经费落实、“两员”补贴落实情况以及宣传动员和部门协调情况。并跟随普查员进入普查对象家中,实地观摩指导入户登记工作流程,与普查员深入交流,详细询问普查工作中存在的实际困难和具体问题,并针对问题与现场负责人进行了探讨和交流。

通过此次调研,各县(市、区)对第七次全国人口普查的重视程度进一步提高、工作热情持续高涨、工作思路更加清晰,为全市人口普查顺利开展打下了良好基础。

 

主办单位:安阳市统计局   联系电话:0372-2550582  网站标识码: 4105000016 网站地图 豫ICP备20015707号-1   豫公网安备 41050202000159号