当前位置:

市统计局局长夏军调研指导人口普查登记工作

发布时间:2020-11-09 14:50   来源:人普办   编辑:孔志坤   点击量:

11月6日下午,安阳市第七次全国人口普查领导小组副组长、市统计局党组书记、局长夏军一行到内黄县调研人口普查登记工作。

夏军局长一行先后来到内黄县政府和城关镇政府调研了解人口普查登记工作,并与内黄县政府、城关镇政府领导和普查机构人员座谈交流,详细了解人口普查工作的组织领导、人员管理、入户登记等方面的开展情况,了解工作中的困难和问题,并进行了现场指导。

夏军强调,普查正式登记工作是整个普查过程中最重要的环节,要强化节点观念,确保普查登记工作高质量推进。一要进一步提高政治站位,认清普查工作的重要性、艰巨性,进一步增强责任感和使命感,层层压实责任,扎扎实实做好人口普查登记。二要守好普查数据质量这道“生命线”,严格按照国家普查方案开展普查登记工作,要把入户登记作为一个基本准则,落实到每一个普查员,确保区不漏房、房不漏户、户不漏人、人不漏项,应登尽登。三要把握好问题导向,重点关注外来外出、出生死亡人口的登记工作,要加强事中抽查力度,及时发现问题,立行立改。四要加强“两员”管理,切实调动“两员”积极性,确保队伍稳定性,同时,要及时开展有针对性的业务培训。五要时刻保持战时状态,进一步加强领导,在入户登记的关键阶段全体普查人员要全力投入、确保在规定的时间节点高质量完成普查登记工作。

内黄县委常委、常务副县长、县第七次全国人口普查领导小组组长田俊川,市统计局副局长李卫明等领导及有关人员陪同调研。

    

 

主办单位:安阳市统计局   联系电话:0372-2550582  网站标识码: 4105000016 网站地图 豫ICP备20015707号-1   豫公网安备 41050202000159号