当前位置:

安阳市党政领导接受人口普查现场登记

发布时间:2020-11-06 14:52   来源:人普办   编辑:孔志坤   点击量:

第七次全国人口普查11月1日零时正式开启现场登记,这是在中国特色社会主义进入新时代,我国人口发展进入关键期开展的一次重大国情国力调查。日前,安阳市委书记李公乐,安阳市委副书记、市长袁家健以普通公民身份分别在办公场所参加了第七次全国人口普查登记。以实际行动支持全国人口普查工作。

登记现场,人口普查员亮明身份和证件,介绍来意,递上《致住户的一封信》。李公乐和袁家健严格按照相关要求,认真接受普查员询问,逐一回答有关问题,在仔细核对登记信息后郑重签名。现场登记结束后,李公乐、袁家健详细询问了人口普查工作的进展情况,并对投身全市人口普查工作一线的普查员表示肯定和感谢。希望大家严格按照此次人口普查的各项要求,扎实做好各阶段普查工作,要切实做好宣传工作,确保登记信息准确无误,高质量按时完成普查任务。

第七次全国人口普查从2020年11月1日到12月10日进行入户登记,2021年4月开始陆续公布普查的主要数据。本次人口普查期间,我市将有近3万名普查指导员和普查员陆续走进千家万户,采取电子化方式开展普查登记。

 

主办单位:安阳市统计局   联系电话:0372-2550582  网站标识码: 4105000016 网站地图 豫ICP备20015707号-1   豫公网安备 41050202000159号