当前位置:

安阳市召开第七次全国人口普查综合业务培训班

发布时间:2020-08-28 15:45   来源:人普办   编辑:孔志坤   点击量:

8月24—28日,安阳市第七次全国人口普查综合业务培训班分两期在林州市、龙安区召开。安阳市人口普查领导小组副组长、市统计局党组书记、局长夏军出席开班仪式并作动员讲话,会议由市人普办主任、市统计局党组成员、副局长杨金峰主持,市人普办副主任、市统计局四级调研员王林参加会议。

夏军就做好此次培训提出三点意见。一是要提高认识,增强重视学习、提高能力的责任感。充分认识业务培训的重要性,培训工作是贯彻落实人口普查方案的需要,是确保普查数据质量的重要手段,是提高普查队伍素质的必然要求;二是要把握重点,增强全面学习、指导工作的实效性。全面学习普查方案,重点关注新增变化,准确把握工作规范;三是要珍惜机会,增强专心学习、遵章守纪的自觉性。要安心认真学,带着问题学,带着责任学,带着思考学,自觉服从培训安排,遵守课堂纪律和培训纪律。

动员会后,市人普办围绕普查方案、普查细则、数据采集等内容进行系统授课和详细讲解,并组织了结业考核,进一步提高了培训效果,确保每一名参会人员学懂弄通、学深悟透,为下一步开展普查工作打下扎实的基础。

全市各县区、乡镇近300人参加了综合业务培训。

主办单位:安阳市统计局   联系电话:0372-2550582  网站标识码: 4105000016 网站地图 豫ICP备20015707号-1   豫公网安备 41050202000159号