当前位置:

安阳市召开第七次全国人口普查综合试点总结暨人口普查推进会议

发布时间:2020-08-18 15:01   来源:人普办   编辑:孔志坤   点击量:

8月18日,安阳市第七次全国人口普查综合试点总结暨人口普查推进会议在汤阴县召开。市人普办主任、市统计局党组成员、副局长杨金峰、市人普办副主任、市统计局四级调研员王林出席会议。各县(市、区)人普办主任、常务副主任、业务组及数据处理组人员,市人普办相关人员50余人参加会议,会议由市人普办副主任吴军强主持。

会议首先传达了省第七次全国人口普查省级试点工作总结会议精神并安排部署了下一阶段人口普查重点任务;通报了人口普查“四落实”情况;对市、县两级综合试点工作开展情况进行了总结,汤阴县、内黄县分别作了总结发言。会上,各县(市、区)人普办作了交流发言。

杨金峰对人口普查试点工作给予了充分肯定。他指出,试点地区领导高度重视,周密部署,形成了统计部门牵头抓总,成员单位协调联动的良好局面,试点工作取得了明显成效,达到了验证方案、熟悉流程、查找问题、积累经验、锻炼队伍的目的,为全市人口普查工作积累了宝贵经验。

杨金峰就扎实推进全市人口普查工作提出四点意见。一是要强化组织领导。进一步提高认识,切实加强领导,把人口普查工作抓实抓好抓细,高标准、全方位推进。二是要强化部门协作。继续强化普查工作的政府行为,提高协作意识,切实发挥好组织协调作用。三是要强化依法普查。坚持依法开展普查,严肃工作纪律。四是要强化督促检查。定期对本辖区内普查工作进行监督,从督查中发现普查工作中存在的困难和问题,及时予以解决,促进人口普查工作按进度按要求有序开展。

主办单位:安阳市统计局   联系电话:0372-2550582  网站标识码: 4105000016 网站地图 豫ICP备20015707号-1   豫公网安备 41050202000159号