当前位置:

安阳市统计局召开网络安全专题会议

发布时间:2020-08-11 16:44   来源:数管中心   编辑:赵殿国   点击量:

近日,安阳市统计局党组召开了网络安全专题会议。局党组成员、市纪委监委派驻组组长、局网络安全和信息化领导小组办公室成员参加了会议。

会议学习了《河南省党委(党组)网络安全工作责任制实施细则》,通报了近期几起网络安全典型案例。局网络安全和信息化领导小组办公室主任、数据管理中心主任胡前防汇报了上半年网络安全重点工作完成情况、局网络安全现状和存在的问题、下一步工作打算。局网络安全和信息化领导小组副组长、党组成员、副局长杨金峰对前一段网络和信息安全工作给予肯定,同时指出网络和信息安全工作一定要按照规定完成任务,要考虑周全细致,把隐患消除于未然。

局网络安全和信息化领导小组组长、党组书记、局长夏军强调:一是提高认识,加强领导,要深入贯彻落实习近平总书记关于网络和信息化工作重要讲话和指示精神,切实认识到其重要意义,做好统筹协调,把网络安全和信息化工作扎实推进;二是明确分工,落实责任,要做好信息内容的监测、意识形态舆情监测预警,做好网络与信息系统技术安全保障工作;三是夯实基础,强化保障,要重新审视网络安全管理制度,进行修订完善和落实,要加大专项资金投入,做好充分经费保障工作。

主办单位:安阳市统计局   联系电话:0372-2550582  网站标识码: 4105000016 网站地图 豫ICP备20015707号-1   豫公网安备 41050202000159号