当前位置:

安阳市第七次全国人口普查综合试点启动仪式在汤阴县隆重举行

发布时间:2020-07-22 08:28   来源:人普办   编辑:孔志坤   点击量:

7月21日,全市第七次全国人口普查综合试点工作启动仪式在汤阴县政泰苑社区隆重举行,标志着安阳市第七次全国人口普查综合试点工作拉开帷幕。安阳市第七次全国人口普查领导小组办公室主任、统计局党组成员、副局长杨金峰,市人普办副主任、统计局四级调研员王林,汤阴县人口普查领导小组组长、县委常委、常务副县长杨哲出席启动仪式,市人普办常务副主任、统计局党组成员、总统计师李卫明主持。

安阳市统计局、市人普办,汤阴县统计局、县人普办,以及社区热心群众150余人参与了此次活动。

启动仪式上,政泰苑代表向市人普办赠送书法作品,来自试点社区的10名普查员代表进行了现场宣誓。

杨金峰就此次人口普查试点工作发表了讲话并宣布人普综合试点入户登记正式启动。他指出,人口普查先行试点是整个普查工作的重要组成部分,是正式登记前的一次预演和演练,是对普查方案和普查人员的临战检验和检阅。试点机构和人员要精心组织、扎实工作,圆满完成普查试点各阶段特别是入户登记和经验总结阶段的工作,为全市乃至全省推广可操作、可复制、可预期的模式和做法,创造新时代人普历史上新的汤阴经验。

活动现场为大家带来喜闻乐见的文艺演出,赢得现场观众阵阵叫好,把现场气氛推向高潮。安阳广播电视台、安阳日报等媒体作了现场报道并对杨金峰进行了采访。

活动结束后,市县人普办相关人员 到政泰苑社区和大黄村进行了实地入户登记观摩。

 

 

主办单位:安阳市统计局   联系电话:0372-2550582  网站标识码: 4105000016 网站地图 豫ICP备20015707号-1   豫公网安备 41050202000159号