当前位置:

安阳市2020年统计工作暨党风廉政建设会议召开

发布时间:2020-03-27 15:56   来源:综合科   编辑:综合科   点击量:

3月27日上午,安阳市2020年统计工作暨党风廉政建设会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全省统计工作会议精神和市委、市政府关于统计工作要求,总结2019年统计工作,研究当前统计工作形势,部署2020年重点工作任务。市统计局班子成员及局属各科室队中心负责人、各县(市、区)统计局局长参加了会议。

会前,市委副书记代市长袁家健、市委常委常务副市长陈志伟分别作出重要批示,对今年统计工作提出明确要求。

会上,市统计局党组书记、局长夏军作了题为《提高政治站位 强化使命担当 奋力为全市高质量发展提供坚强统计保障》的工作报告。局党组副书记、副局长桑军主持会议并作总结讲话。

会议指出,2019年以来,全市统计系统深入贯彻落实党中央、省、市委市政府关于统计工作重要决策部署,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续深化统计改革,精心组织开展普查调查,稳步推进统计法治建设,努力增强统计服务能力,不断提升统计数据质量,圆满完成各项统计工作任务,为推动全市经济高质量发展提供了坚实的统计保障。

会议明确,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是统计改革发展的重要一年,做好今年的统计工作至关重要。一是强力推进统计执法,严格依法依规统计。二是加大预测预警,全力提高统计服务质量。三是加大动员协调,切实搞好第七次全国人口普查。四是围绕中心工作,持续推进统计改革创新。五是聚焦数据质量,全面做好各项统计调查和监测评价。六是加强队伍建设,夯实基层工作基础。

会议要求,全市统计系统各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记考察调研河南重要讲话和对统计工作的指示批示精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣贯彻落实中央、省、市和国家统计局的各项决策部署,以党建工作高质量推动统计事业高质量发展。

安阳市纪委监委派驻市退役军人事务局纪检监察组组长张海平传达了十一届市纪委五次全会精神,就做好统计系统党风廉政建设提出明确要求。

会上,各位局领导班子成员就今年重点工作进行了强调和再安排。

 

主办单位:安阳市统计局   联系电话:0372-2550582  网站标识码: 4105000016 网站地图 豫ICP备20015707号-1   豫公网安备 41050202000159号