当前位置:

市局四举措做好服务业年定报工作

发布时间:2020-03-24 16:36   来源:服务业科   编辑:王静   点击量:

为了扎实做好服务业年定报工作,安阳局服务业科在新冠疫情期间采取多种措施,确保年定报工作顺利高质量开展。

一是提高认识,切实增强做好年定报工作的责任感。年定报工作在统计工作中占有举足轻重的地位,全科同志高度重视,认真学习年定报制度,做到对年定报制度融会贯通。同时,在年报会、2月份经济形势分析会上多次强调做好年定报工作,分析年定报工作中的短板和不足,要求全市上下务必提高认识,切实做好年定报工作。

二是与各县区上下联动,及时了解疫情对企业的影响。从2月初开始就及时与各县区联系,每日每周了解重点企业的复工复产情况。在国家和省局调查问卷的基础上,安阳局又印制调查问卷下发给服务业重点企业,在第一时间掌握了企业的基本情况,为年报工作打下了坚实基础。

三是狠抓基层数据质量,下大力气做好年定报工作。在年报和定报期间,服务业科给县区下发多个查询模板,对异常指标及时查询,对财务报表的构成项认真分析研究,通过对比关键指标之间的协调匹配度发现问题及早解决,确保年定报数据质量。

四是多部门携手合作,夯实基层统计工作。按照市政府统一布署服务业科参加全市集中调研活动,与发改委、工信局和商务局一起到县区进行一季度经济形势调研。通过与企业负责人座谈到实地查看重点服务业项目,深入了解当前各县区企业在复工复产中具体经营情况。

主办单位:安阳市统计局   联系电话:0372-2550582  网站标识码: 4105000016 网站地图 豫ICP备10006816号   豫公网安备 41050202000159号