当前位置:

安阳市统计局节约用水倡议书

发布时间:2020-03-20 16:54   来源:综合科   编辑:综合科   点击量:

水是万物之母、生存之本、文明之源。

习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”新时代治水方针,将“节水优先”摆在首要位置。为贯彻落实市节能办关于开展2020年“世界水日”“中国水周”宣传活动的通知要求,2020年率先将我局机关建成“节水意识强、节水制度完备、节水器具普及、节水标准先进、监控管理严格”的标杆单位,示范带动全社会节约用水。

为此,向局机关全体干部职工发出倡议:积极践行新时代治水方针,节约用水,从我做起,从现在做起,共同为节水机关建设贡献力量,彰显新时代统计队伍的担当。

一是坚持“打铁还需自身硬”,率先垂范,以身作则,从自身做起、从工作生活点滴做起,拧紧水龙头,避免“长流水”,按需取水,合理用水,争做惜水、节水的践行者。

二是坚持“众人拾柴火焰高”,勠力同心,弘扬风尚,从传播节水理念做起,从科普节水知识做起、推广节水器具,倡导“光瓶行动”,宣传节水,科学节水,争做惜水、节水的倡导者。

三是坚持“一语提醒值千金”,直言不讳,杜绝浪费,从文明劝导做起,从纠正身边的不良行为做起,坚持一水多用,重复利用,自觉养成节约用水的良好习惯,争做惜水、节水的捍卫者。

节水优先!让我们从此刻做起,节约身边的每一滴水,保护珍贵的水资源,为我市发展贡献应有的力量。

 

 

                                  

                                   2020年3月19日

主办单位:安阳市统计局   联系电话:0372-2550582  网站标识码: 4105000016 网站地图 豫ICP备10006816号   豫公网安备 41050202000159号