当前位置:

安阳市长调研指导统计工作

发布时间:2020-03-06 09:36   来源:综合科   编辑:综合科   点击量:

3月4日上午,安阳市委副书记、代市长袁家健一行3人莅临市统计局调研指导统计工作。会上,市统计局局长夏军就全市统计工作开展情况、当前经济运行形势和近期重点统计工作情况进行了汇报。

听取汇报后,袁家健指出,统计工作非常重要,是市委市政府重要的经济部门,近几年来,全市统计工作认真落实国家、省有关要求,各项统计工作取得显著成效,为市委市政府管理经济工作提供了重要依据。统计部门要以数据质量为中心,从五个方面做好统计工作。一是要严格依法依规统计。要认真落实中央、省有关依法统计工作要求,把上级精神学深学透,举起执法利器,加强统计执法,坚决打击虚报、瞒报、漏报等统计违法行为,为提升统计数据质量提供法治保障。二是要加强基层队伍建设。乡镇、街道要配备专职统计人员,满足统计工作需要。三是要加强业务培训。要高度重视基层统计人员业务提升,把业务培训贯穿于统计工作的全过程常抓不懈,切实提高基层统计人员业务素质。四要加强业务指导。统计部门要深入一线,深入了解项目进展情况,了解企业生产经营情况,切实做好对基层企业的统计业务培训和工作指导,确保源头统计数据质量。五是要切实加强自身建设。要建设一支政治过硬、业务过硬、廉洁自律的统计干部队伍。

市委常委、常务副市长陈志伟陪同调研,并就如何加强统计工作提出具体要求。

 

 

主办单位:安阳市统计局   联系电话:0372-2550582  网站标识码: 4105000016 网站地图 豫ICP备20015707号-1   豫公网安备 41050202000159号