当前位置:

致全市统计系统干部职工的一封公开信

发布时间:2020-02-03 20:16   来源:综合科   编辑:综合科   点击量:

众志成城 共克时艰 坚决打赢疫情

 

防控阻击战
                  

  —— 致全市统计系统干部职工的一封公开信

 

全市统计系统干部职工:

    当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期。习近平总书记高度重视疫情防控工作,多次作出重要指示,要求把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决打赢疫情防控阻击战。疫情防控关乎每个人的生命健康,需要大家共同努力,全市统计系统干部职工要坚决响应党中央号召,认真贯彻落实中央、省委、市委的决策部署,迅即行动起来,齐心协力、攻坚克难,为做好疫情防控工作贡献智慧和力量,坚决打赢这场疫情防控阻击战。在此,我们发出如下倡议:

  一、统一思想行动。坚决把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来。保持定力,坚决听党话、跟党走,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,始终坚定打赢疫情防控阻击战的信心和决心,坚决维护大局、服从大局,坚定不移把中央和省委、市委的决策部署落到实处,坚决打赢疫情防控阻击战。

     二、严守防控规定。带头严格遵守疫情防控各项制度规定,从我做起、从家庭做起,严格落实疫情防控责任要求,自觉按照科学指引做好个人防护,减少人员聚集,阻断疫情传播;自觉向家人科普防疫知识,督促家人做好防疫卫生,取消一切不必要的公众聚集性活动。各县(市、区)统计局、局属各单位要严格执行疫情报告制度,认真排查并及时上报本单位干部职工离开安阳情况和直接、间接接触疫区人员情况。要做到该登记登记、该检测检测、该报告报告、该隔离隔离。如出现疑似症状,第一时间到指定医院就诊,并如实上报市局疫情防控领导小组及其办公室。

  三、提高防范意识。积极有序参与疫情防控工作,在市委、市政府和市局党组统一领导、统一指挥下,认真做好疫情防控工作,落实好联防联控、群防群控各项措施;密切关注有关政策措施和疫情动态,积极争当宣传引导志愿者,及时转发传播权威信息和科学防范知识,协助澄清各类不实信息,净化朋友圈,传播正能量,汇聚精气神;积极主动做好疫情监督,为遏制疫情扩散蔓延作出应有贡献。

    四、履行岗位职责。在扎实做好疫情防控、确保健康安全的基础上,积极做好统计工作预案。提倡电子化办公,减少纸质文件传递和面对面汇报,明确任务,坚守职责,保障各项统计工作特别是数据生产工作平稳有序开展,保障统计工作不断、数据生产不断,网络支持不断,确保统计数据质量。

    疫情就是命令,防控就是责任!全市各级统计部门、各级党支部要充分发挥作用,在局党组坚强领导下,履职尽责、担当作为,众志成城,团结一心、共克时艰,坚决打赢疫情防控阻击战!

 

安阳市统计局

2020年2月3日

主办单位:安阳市统计局   联系电话:0372-2550582  网站标识码: 4105000016 网站地图 豫ICP备20015707号-1   豫公网安备 41050202000159号