当前位置:

安阳经普办召开全市经济普查资料开发应用工作会议

发布时间:2019-12-13 09:34   来源:普查中心   编辑:张文新   点击量:

12月12日,安阳经普办召开全市第四次全国经济普查资料开发应用工作会议,对四经普资料开发应用工作进行了全面部署和培训。各县(市、区)经普办主任、业务组长、普查中心主任(名录库负责人)、市局有关业务科负责人及业务骨干三十余人参加了会议。市局党组成员、总统计师李卫明主持会议。

会上,市局党组成员、副局长付保林就全市经济普查资料开发应用工作进行了动员,他指出:普查资料开发应用就是要全面分析和挖掘普查数据,准确反映全市供给侧结构性改革、新动能培育壮大、经济结构优化升级等方面的新进展。我们要充分认识普查资料开发应用工作的重要性,以高度的责任感和使命感,打好四经普收官之战。就做好经济普查资料开发应用工作提出了三方面要求:一要高度重视,统筹谋划资料开发应用工作;二要确保时效,全面开发和应用数据;三要加强引导,科学宣传解读普查成果。

会议还就全市经济普查资料开发应用工作、专题分析和课题研究、普查公报和年鉴的汇总方法、资料开发技术等有关事项进行了介绍和培训。各县(市、区)、市局有关专业就如何搞好经济普查资料开发应用工作进行了座谈,提出了一些好的建设性意见,取得了预期效果。

主办单位:安阳市统计局   联系电话:0372-2550582  网站标识码: 4105000016 网站地图 豫ICP备10006816号   豫公网安备 41050202000159号