当前位置:

安阳市统计局召开全市农业农村统计年报工作会议

发布时间:2019-12-09 14:58   来源:地调队   编辑:齐靖   点击量:

12月6日,安阳市统计局召开全市农业农村统计年报工作会议, 各县(市、区)统计局(调查队)主管农业统计工作的领导及农业专业的业务骨干参加了会议。会议传达了省局年报会议精神和要求;部署了2019年年报和2020年定报工作;培训了农业一套表数据处理操作技巧和审核模板。

局党组成员、总经济师王明贵总结梳理了2019年全市农业农村统计工作,并强调指出:一、加强与部门联系,与农业、林业等相关部门定期召开座谈,交流了解全市农业生产、农业供给侧改革及乡村振兴成果等情况。二、加大基础规范化建设。基础规范化仍然是农业统计工作的薄弱环节,要抓牢、抓实村级起报工作,严守村级报表属实这道红线,要把村级起报坚持到底。三、提升调研和服务能力,根据市委、市政府重大关切的内容开展调研,善于发现农村经济发展的新情况和新变化,反映农业供给侧改革和乡村振兴的巨大成果。

 

 

主办单位:安阳市统计局   联系电话:0372-2550582  网站标识码: 4105000016 网站地图 豫ICP备20015707号-1   豫公网安备 41050202000159号