当前位置:

安阳市统计局三项举措 全面贯彻落实全市机关党的建设工作

发布时间:2020-04-02 08:10   来源:党总支   编辑:吴素光   点击量:

(一)吃透“上情”,认真传达学习会议精神。3月30日,市统计局召开党组会,专题传达了全市机关党的建设工作会议精神。会上,党组书记夏军同志组织班子成员学习了李公乐书记在全市机关党的建设工作会议讲话,宣读了《中共安阳市委关于全面加强新时代机关党的建设的实施意见》。在此基础上,各党支部召开支部党员大会,将李公乐书记的讲话作为3月份集中学习的重要内容原文通读、认真领会。通过学习,使领导干部和全体党员领会全市机关党的建设工作会议精神,明确2020年党建工作的总体要求、目标任务和主要内容。

(二)立足“本情”,明确党建工作任务职责。为推动机关党建工作各个层级和责任人聚焦主责主业、牢记使命担当、明责履责尽责、真正发挥作用,根据市直工委工作部署,市统计局机关党总支近期先后起草了《2020年安阳市统计局机关党的工作要点》《安阳市统计局党建工作“四级五岗”责任清单》《安阳市统计局党员积分管理实施意见》。4月1日,市统计局机关总支部委员会召开会议审议通过,并下发党组成员和各党支部贯彻执行。为压实全面从严治党责任,市统计局党组还制定下发了《2020年安阳市统计局领导班子落实全面从严治党主体责任清单》,通过强化责任,切实解决党的领导和监督弱化、虚化问题。

(三)结合“实情”,积极推进党建与业务深度融合。为避免就党建抓党建,党建与业务“两张皮”现象,市统计局找准职责定位,坚持机关党建工作与业务工作目标同向、部署同步、工作同力,积极推进党建与业务深度融合。一是选派优秀共产党员下沉企业进行疫情防控和复工复产。进入3月份以来,市统计局选派赵殿国等6名同志下沉到北关区,成立民航路街道市直下沉临时党支部。这6名同志以踏实肯干、吃苦耐劳、工作严谨和纪律严明的实际行动,践行着共产党员的初心和使命、忠诚与担当。受到了北关区委、区政府的通报表扬。二是认真做好全国第七次人口普查工作。按照《国务院关于开展第七次全国人口普查的通知》,为充分发挥党的领导作用,市统计局设立了安阳市第七次全国人口普查办公室,并申请成立了临时党支部。在临时党支部的领导下,参与人口普查的各类人员,各司其职、名负其责,安阳市第七次全国人口普查各项前期筹备工作已全面展开。

主办单位:安阳市统计局   联系电话:0372-2550582  网站标识码: 4105000016 网站地图 豫ICP备20015707号-1   豫公网安备 41050202000159号