当前位置:

深化教育成果 坚守初心使命 市统计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 总结大会

发布时间:2020-03-05 10:55   来源:党总支   编辑:吴素光   点击量:

1月19日下午,市统计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。会议深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话精神,认真贯彻中央主题教育总结大会精神,积极落实省委、市委工作部署,总结主题教育取得的成效。市委主题教育第五巡回指导组组长于良、市统计局党组书记、局长夏军出席会议并讲话。

夏军指出:在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,市统计局党组和基层党组织,突出抓好了五个“紧”字,推动主题教育按时序稳步开展。一是紧跟上级精神,坚持步调一致,做到确保标准、务求实效;二是紧扣主题主线,坚持学深学透,做到融汇贯通、学以致用;三是紧贴工作实际,坚持深入调研,做到求真务实、更接地气;四是紧抓检视问题,坚持深挖细查,做到刀刃向内、自我革命;五是紧推整改整治,坚持真抓真改,做到即知即改、立行立改。

夏军指出:市统计局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育主要有五个方面的收获:一是聚焦理论学习有收获,进一步提高了党员干部理论素养;二是聚焦思想政治受洗礼,进一步坚定了党员干部理想信念;三是聚焦干事创业敢担当,进一步激发了党员干部履责热情;四是聚焦为民服务解难题,进一步强化了党员干部宗旨意识;五是聚焦清正廉洁作表率,进一步增强了党员干部斗争精神。

夏军强调:“不忘初心、牢记使命”主题教育虽然基本结束,但并不意味着政治思想洗礼、忠实担当锤炼的结束。收尾不是收场,收官不是收兵,“不忘初心、牢记使命”是一辈子的事。全局干部职工一定要持续扩大主题教育成果,在学习教育上再加温、在调查研究上再加力、在检视问题上再加压、在整改落实上再加码,勇于担当,善作善成,为推动统计事业高质量发展再立新功。

市委主题教育第五巡回指导组组长于良充分肯定了市统计局在主题教育中取得的丰硕成果,围绕学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步巩固深化主题教育成果提出了明确要求。

市统计局党组副书记、副局长桑军主持会议,市统计局全体干部职工参加了会议。

主办单位:安阳市统计局   联系电话:0372-2550582  网站标识码: 4105000016 网站地图 豫ICP备20015707号-1   豫公网安备 41050202000159号